وقت التجهيز : 25 دقيقة ٠
وقت الطبخ : 10 دقائق ٠
الوقت الكلي : 35 دقيقة ٠
المقادير :
- 500 غم من بذور السمسم ٠
- ¾ كوب زيت زيتون ٠
طريقة التحضير :
- سخني الفرن بدرجة حرارة ( 180 ) سيليزية ٠
- افرغي بذور السمسم في صينية مغطاة بورق الخبز ( وزعي البذور جيداً في الصينية و لا تركي اي تجمعات )٠
- ادخلي الصينية الى الفرن و اخبزيها لمدة ( 10 ) دقائق ( هذه الخطوة تساعد على تحميص السمسم و إضافة النكهة)٠
- و بعد اخراج الصينية من الفرن افرغي بذور السمسم المحمصة في وعاء اخر و اتركيها تبرد لمدة ( 20 ) دقيقة ٠
- ضعي بذور السمسم في آلة تحضير الطعام او الخلاط ، و بعد دقيقة من تشغيل الآلة اضيفي زيت الزيتون ثم استمري بالخلط لمدة ( 2 ) دقيقة او حتى تحصلي على قوام كريمي ناعم ، و بين حينٍ و أخر اقشطي مزيج السمسم و الزيت عن جوانب وعاء الآلة كي يصبح بسمك متجانس في جميع أجزائه ٠