وقت التجهيز : 10 دقائق ٠
وقت الطبخ : 12 دقيقة ٠
الوقت الكلي : 22 دقيقة ٠
عدد الأشخاص : 12 .
المقادير :
- 1 كوب زبدة طرية ٠
- 1 كوب سكر ابيض ٠
- 1 كوب سكر بني ٠
- 2 بيضة ٠
- 2 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيلا ٠
- 3 كوب طحين ٠
- 1 ملعقة صغيرة صودا الخبز ٠
- رشة ملح ٠
- الحشوة : ( ¾ - 1 ) مرطبان شوكولاتة نيوتيلا ٠
طريقة التحضير :
- سخني الفرن بدرجة حرارة ( 190 ) سيليزية ٠
- رشي قالب الكب كيك العادي برذاذ الطهي المانع للالتصاق او استعملي قالب الكب الكيك السيليكوني ٠
- اخفقي الزبدة في وعاء و اضيفي اليها بالتدريج كل من السكر الأبيض و البني و استمري بالخفق حتى تصبح خفيفة ومنفوشة ٠
- اضيفي البيض و مستخلص الفانيلا و استمري بالخفق ٠
- انخلي ( الطحين ، الملح ، صودا الخبز ) في وعاء اخر و امزجيهم جيداً ٠
- اضيفي مزيج الطحين ( الجاف ) الى مزيج الزبدة ( الرطب ) و اعجني المزيج الناتج جيداً حتى تختلط جميع المكونات ٠
- شكلي كرات متوسطة الحجم بسمك ( 4 ) سم من العجينة٠
- ضعي الكرات في قالب الكعك ( بدون ضغطها ) ثم اخبزيها في الفرن لمدة ( 10 - 20 ) دقيقة حتى يُصبح لونها ذهبياً٠
- اخرجي القالب من الفرن ثم اضغطي الكوكيز المخبوز ( فوراً ) بواسطة غطاء صغير او اي اداة أخرى ذات قطر اقل مما للكوكيز لتسمحي بتشكيل فجوة وسطية مثالية لحشوة النيوتيلا ٠
- اضيفي (1) ملعقة صغيرة من شوكولاتة النيوتيلا لكل كب كوكيز ، و ستبدأ الشوكولاتة بالذوبان مباشرةً لذا قومي بتشكيلها و ترتيبها جيداً ٠
- اتركي الكب الكوكيز المحشو يبرد لمدة ( 15 - 20 ) دقيقة في القالب ، ثم قدميه مباشرةً ٠
- يمكنك الاحتفاظ به في علبة محكمة الاغلاق لمدة ( 3 - 4 ) ايام ، او ضعيه في الفريزر كي تحفظيه لمدة أطول ٠