أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

تكة الفطر بصلصة الثوم و الخل


وقت التجهيز : 10 دقائق ٠
وقت النقع بالصلصة : 30 دقيقة ٠
وقت الطبخ : 10 دقائق ٠
الوقت الكلي : 50 دقيقة .
عدد الأشخاص : 4

المقادير :

  • كيلوغرام فطر ( مقطع بشكل طولي بسمك ( ½ - 1 ) سم ) ٠
  • ملعقة طعام من خل البلسميك balsamic vinegar : ( خل العنب الأبيض الأيطالي) , و لكن يمكن استبداله بالطريقة التالية : اخلطي ( 2 ) ملعقة طعام من خل التفاح مع ( 1 ) ملعقة صغيرة سكر مع التحريك الجيد حتى يذوب السكر بالكامل او بطريقة اخرى : اخلطي ( 5 ) اجزاء من اي خل عادي ( خل التمر , او العنب الأحمر ....) مع جزء واحد من السكر و ايضاً مع التحريك ثم خذي منه مقدار ( 2 ) ملعقة طعام تماشياً مع مقادير هذه الوصفة ٠
  • 1 ملعقة طعام من صلصة الصويا او صلصة تَماري الصحية ٠
  • 3 فصوص ثوم مفروم ٠
  • (½) ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم او (¼) ملعقة صغيرة زعتر مجفف ٠
  • ملح و فلفل لإضفاء النكهة ( الكمية حسب الرغبة ) ٠

طريقة التحضير 

  • في وعاء كبير ضعي ( الخل ، صلصة الصويا ، الثوم المفروم ، الزعتر ، الملح ، الفلفل ) و امزجي المكونات ٠
  • انقعي الفطر المقطع في مزيج الصلصة لمدة ( 30 ) دقيقة ٠
  • شُكي الفطر في أسياخ الشوي ثم اشويه فوق حرارة ( متوسطة - عالية ) ، اتركي كل طرف على النار لمدة ( 2 - 3 ) دقائق او حتى يكتسب بعضاً من اللون البني الغامق ٠

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016