أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

افضل طريقة لصنع عجينة البيتزا في المنزل

و قت التجهيز : 10 دقائق ٠
وقت التخمير : 40 دقيقة ٠
الوقت الكلي : 50 دقيقة ٠
الكمية تكفي : 3 قطع بيتزا ( اكثر او اقل هذا يعتمد على سمك و حجم العجينة المطلوبة ) ٠

المقادير :

  • ¾2 كوب طحين + ¼ كوب ( لتشكيل العجينة )٠
  • ¼2 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية او يمكنك استعمال مغلف كامل ٠
  • ملعقة صغيرة سكر ٠
  • 1 ملعقة صغيرة ملح ٠
  • ¼ ملعقة صغيرة فلفل ٠
  • 1 ملعقة طعام ( اي نوع من التوابل المفضلة لديك ) ٠
  • ¼1 كوب ماء دافئ بدرجة حرارة ( 50 ) سيليزية ٠
  • ملعقة طعام زيت زيتون ٠

طريقة التحضير :

  • سخني الفرن بدرجة حرارة ( 170 ) سيليزية ٠
  • اجلبي وعاء عميق او استخدمي آلة تحضير الطعام مباشرةً و ضعي فيه كل من ( الطحين ، الخميرة ، السكر ، الملح ، الفلفل ، الأعشاب ) ٠
  • جهزي الماء الساخن و زيت الزيتون ، و شغلي الآلة بدرجة بطيئة ( مع تركيب الخطاف المعقوف المخصص للعجين ) ثم اضيفي الماء و الزيت بالتدريج ٠
  • اخلطي المزيج لمدة ( 2 ) دقيقة او حتى تلتف العجينة بالكامل حول الخطاف ٠
  • اتركي العجينة تتخمر لمدة ( 10 ) دقائق ثم اخرجيها و ضعيها فوق سطح مغطى بالطحين و قومي بتدليكها ، مع اضافة المزيد من الطحين حتى تحصلي على عجينة ملساء غير قابلة للألتصاق ٠
  • ضعي العجينة في قالب فرن مدهون و غطيه جيداً بورق الالمنيوم ، ثم ادخلي القالب الى الفرن ٠
  • أَطْفئي الفرن مباشرةً بعد ادخال القالب ، و اتركي العجينة فيه لمدة ( 30 ) دقيقة او حتى يزداد حجمها الى الضعف ، ثم اخرجيها من الفرن ٠
  • يمكنك تقسيم العجينة الى جزئين اذا أردتِ صنع بيتزا سميكة , او قسِميها الى ( 3 ) أجزاء ان كنت من محبي البيتزا الرقيقة ٠
  • افردي العجينة بالشوبك للحصول على السمك المطلوب ٠

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016