و قت التجهيز : 10 دقائق ٠
وقت التخمير : 40 دقيقة ٠
الوقت الكلي : 50 دقيقة ٠
الكمية تكفي : 3 قطع بيتزا ( اكثر او اقل هذا يعتمد على سمك و حجم العجينة المطلوبة ) ٠
المقادير :
- ¾2 كوب طحين + ¼ كوب ( لتشكيل العجينة )٠
- ¼2 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية او يمكنك استعمال مغلف كامل ٠
- 1 ملعقة صغيرة سكر ٠
- 1 ملعقة صغيرة ملح ٠
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل ٠
- 1 ملعقة طعام ( اي نوع من التوابل المفضلة لديك ) ٠
- ¼1 كوب ماء دافئ بدرجة حرارة ( 50 ) سيليزية ٠
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون ٠
طريقة التحضير :
- سخني الفرن بدرجة حرارة ( 170 ) سيليزية ٠
- اجلبي وعاء عميق او استخدمي آلة تحضير الطعام مباشرةً و ضعي فيه كل من ( الطحين ، الخميرة ، السكر ، الملح ، الفلفل ، الأعشاب ) ٠
- جهزي الماء الساخن و زيت الزيتون ، و شغلي الآلة بدرجة بطيئة ( مع تركيب الخطاف المعقوف المخصص للعجين ) ثم اضيفي الماء و الزيت بالتدريج ٠
- اخلطي المزيج لمدة ( 2 ) دقيقة او حتى تلتف العجينة بالكامل حول الخطاف ٠
- اتركي العجينة تتخمر لمدة ( 10 ) دقائق ثم اخرجيها و ضعيها فوق سطح مغطى بالطحين و قومي بتدليكها ، مع اضافة المزيد من الطحين حتى تحصلي على عجينة ملساء غير قابلة للألتصاق ٠
- ضعي العجينة في قالب فرن مدهون و غطيه جيداً بورق الالمنيوم ، ثم ادخلي القالب الى الفرن ٠
- أَطْفئي الفرن مباشرةً بعد ادخال القالب ، و اتركي العجينة فيه لمدة ( 30 ) دقيقة او حتى يزداد حجمها الى الضعف ، ثم اخرجيها من الفرن ٠
- يمكنك تقسيم العجينة الى جزئين اذا أردتِ صنع بيتزا سميكة , او قسِميها الى ( 3 ) أجزاء ان كنت من محبي البيتزا الرقيقة ٠
- افردي العجينة بالشوبك للحصول على السمك المطلوب ٠