أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

سلطة اللوبيا البيضاء الأفريقية


الوقت الكلي للتجهيز و الطبخ : 1 ساعة و 15 دقيقة ٠
عدد الأشخاص : 4 - 6 ٠ 

المقادير :

  • ¼ كوب عصير ليمون طازج ( حوالي ½2 حبة ليمون معصورة ) ٠
  • 1 كوب بقدونس مفروم ٠
  • ½ كوب زيت زيتون ٠
  • 5 كوب لوبيا بيضاء مسلوقة ( 3 كوب من اللوبيا البيضاء الجافة تصنع ( 5 ) كوب من اللوبيا المسلوقة ، [ طريقة طبخ اللوبيا مذكورة أدناه في الملاحظات ) ٠
  • 10 ساق بصل أخضر مفروم ٠
  • فليفلة حمراء حلوة مفرومة ناعماً ٠
  • كوب طماطة كرزية مفرومة ( تخلصي من بذور و عصير الطماطة قدر الإمكان ) .
  • 1 حبة خيار متوسطة الحجم ( بذورها مُزالة و مفرومة ناعماً ) 
  • الفلفل الحاد : يمكنك استخدام ( 2 ) فليفلة سيرانو مكسيكية او ( 1 ) فليفلة هابانيرو صينية : بذورها مُزالة ومفرومة ناعماً ٠
  • ملح و فلفل اسود ( الكمية حسب الرغبة ) ٠
  • رز بني مطبوخ ( اختياري ) ٠
  • بعض شرائح الافوكادو ( اختياري ) ٠

طريقة التحضير :

  • اخلطي ( عصير الليمون ، زيت الزيتون ، البقدونس المفروم ) في وعاء كبير ، حركي المزيج قليلاً حتى تتشكل صلصة ناعمة للتتبيل ٠
  • اضيفي ( اللوبيا البيضاء ، البصل الاخضر ، الفليفلة الحمراء ، الطماطة ، الخيار ، الفلفل الحاد ) الى وعاء صلصة التتبيل ، ثم اضيفي اليهم الملح و الفلفل ، و استخدمي مغرفة كبيرة لتقليب المزيج ٠
  • غطي وعاء السلطة و اتركيه جانباً بدرجة حرارة الغرفة لمدة لا تقل عن ( 1 ) ساعة او اتركيه في الثلاجة ليوم كامل حتى تتشرب المكونات التتبيلة بالكامل ٠
  • لجعل هذه السلطة كوجبة رئيسية يمكنك تقديمها فوق طبق من الأرز البني المطبوخ ثم زيني السطح بشرائح الافوكادو٠
  • ملاحظة : لطبخ اللوبيا البيضاء خذي مقدار ( 3 ) كوب من اللوبيا الجافة و انقعيها بكمية وافرة من المياه طوال الليل ، ثم صفيها من الماء و ضعيها في قدر كبير على حرارة متوسطة مع مقدار ( 9 ) كوب تقريباً من الماء ( بحيث يعلو الماء سطح اللوبيا ببضع سنتيمترات ، و بعد ان يغلي الماء اتركيها على النار لمدة ( 15 ) دقيقة ثم أزيلي الرغوة البيضاء عن سطحها جيداً ، غطي القدر و قللي الحرارة و اتركيه يغلي لمدة ( 20 ) دقيقة إضافية ، بعد ذلك تذوقيها للتأكد من درجة استوائها ( بعض الأنواع قد تتطلب 45 دقيقة من الطبخ و ذلك يعتمد على عمر البذرة ) ، مع ضرورة الحفاظ على تماسكها و عدم تفتتها، وخلال آخر ( 5 ) دقائق من الطبخ اضيفي اليها الملح ، ثم ارفعيها عن النار , صفيها من مياهها و اتركيها تبرد قبل وضعها مع مكونات السلطة ٠

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016