أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

حضري مخلل اللفت ( الشلغم ) و استمتعي بالمذاق اللذيذ




لتحضير مخلل اللفت يمكنك الاستغناء عن بعض المكونات او اضافة اخرى جديدة و هذا يعتمد إما على رغبتك في اضفاء النكهة اللاذعة او الاكتفاء بالنكهات الخفيفة ( بمعنى يمكنك تقليل كمية الثوم مثلاً او زيادة كميته و اضافة الفلفل الحار ايضاً ) ٠

المقادير :

  • كوب اي ( 750 ) مل ماء ٠
  • ⅓ كوب اي ( 70 ) غم ملح ابيض خشن مثل ملح الكوشر او ملح البحر ٠
  • 1 ورقة غار ٠
  • 1 كوب اي ( 250 ) مل خل ابيض ٠
  • كيلوغرام لفت مُقشر ٠
  • 1 حبة شمندر صغيرة الحجم و مُقشرة ٠
  • 3 فص ثوم مُقشر و مقطع بشكل شرائح رقيقة ٠

طريقة التحضير :

  • سخني مقدار ( 1 ) كوب من الماء في قدر كبير ، و اضيفي اليه الملح و ورقة الغار مع قليل من التحريك حتى يذوب الملح تماماً ٠
  • ارفعي القدر عن النار و اتركيه يبرد لدرجة حرارة الغرفة ، و حين يبرد اضيفي الخل و ما تبقى من الماء ٠
  • قطعي اللفت و الشمندر بشكل اصابع ثم ضعيهما في مرطبان كبير و نظيف مع اضافة كل من شرائح الثوم و الماء الملحي المتضمن ورقة الغار ٠
  • غطي المرطبان و احتفظي به في مكان بدرجة حرارة الغرفة لمدة ( 1 ) أسبوع ٠
  • و بعد مرور هذه المدة يمكنك تبريده في الثلاجة قبل تقديمه ٠

التخزين : يمكنك الاحتفاظ بالمخلل لعدة أسابيع في الثلاجة ، في البداية تكون قطع اللفت صلبة و لكن مع مرور الأيام ستزداد درجة طراوتها .
وبصورة عامة لا تحتفظي بالمخلل لفترة تزيد عن ( 6 ) أسابيع بعد نضجه و ستلاحظين بنفسك تغير طعمه اذا تُرك لفترة اطول٠



التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016