أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

كنافة الرولز

 




مقادير الشيرة

عدد 2 كوب سكر

  عدد1 كوب (237 مل) ماء

عدد 1 ملعقة صغيرة عصير الليمون الطازج

عدد 1 ملعقة صغيرة ماء الزهريمكن استبداله بالنكهات المفضلة لديك مثل الفانيلا حسب الاختيار


 طريقة عمل الشيرة 

في قدر متوسط ​​الحجم ، يُمزج السكر والماء وعصر عصير الليمون معًا. يوضع على الموقد على نار عالية. حاول تجنب تقليبها أثناء تسخينها لمنع حدوث التبلور ، ولكن إذا لم يذوب السكر ، فساعده في التقليب قليلًا. بمجرد أن يغلي ، توقف عن التحريك

يُغلى المزيج ، ثم يُخفّف الحرارة على الفور ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. اضبط عداد الوقت! سوف يثخن الشراب 

يرفع عن النار ويضيف له ماء الزهر أو نكهة من اختيارك. انقله إلى كوب قياس سائل به فوهة واتركه ليبرد إلى درجة حرارة الغرفة قبل الاستخدام


مقادير تحضير لفائف الكنافة

كنافة طازجة 500 غرام

جبن عكاوي 400 غرام

1 1/2 كوب سمن ذائب

او 2 كوب زبدة غير مملحة ومذاب ومبرد قليلا

1 1/2  كوب فستق لغرض التزيين اختياري



طريقة عمل لفائف الكنافة

فك الكنافة من عبوتها. أخرجي طبقة رقيقة من الكنافة ولفي الباقي بمنشفة رطبة لمنع جفافها. 

باستخدام مقص المطبخ ، قم بقص خيوط يبلغ طولها حوالي 12 سم وعرضها 5 سم.

العمل مع خصلة واحدة في كل مرة ، مع إبقاء الباقي مغطى جيدًا ، 

وإزالة حبلا بعرض 1 سم من جانب 5 سم.  ضع الخيط 1 سم أفقيًا على الجانب العلوي من الخصلة العريضة ، 

لتشكيل نوع من الأحرف الصغيرة على شكل حرف `` T ''

.كما موضح في الصور ادناه



ضعي ملعقتين صغيرتين من جبنة العكاوي على الخصلة الرقيقة. اطوِ جوانب الخصلة الرفيعة فوق الجبنة ، وتأكد من أن الجوانب محكمة الغلق ومن عدم ظهور الجبن. ضعي القليل من الماء على الجانب العلوي من خصلة الكنافة العريضة ، ثم ابدئي باللف ، مع التأكد من أن الجبن مهضوم جيدًا بالداخل. ربتي على نهاية الخصلة بمزيد من الماء ولفيها بالكامل. ضعي لفائف الكنافة ، بحيث يكون وجه التماس لأسفل ، في صينية للخبز. لقد استخدمت مقلاة دائرية مقاس 28 سم ،

 لكن أي شكل أو حجم سيعمل. كرري العملية مع باقي خيوط الكنافة ، رتبي جميع اللفائف في المقلاة تترك لفائف الكنافة مكشوفة في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة تقريباً حتى تجف الكنافة قليلاً. في هذه المرحلة ، يمكنك إما تجميد اللفائف لاستخدامها لاحقًا أو خبزها على الفور

سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية / 390 فهرنهايت. يُسكب السمن المذاب على لفائف الكنافة حتى يتشبع. اخبزيها لمدة 35 إلى 40 دقيقة أو حتى تصبح الكنافة عميقة ولونها 

بني ذهبي مع قلب اللفائف مرة أو مرتين على الجانب الآخر أثناء الخبز



نخرجها من الفرن وباستخدام ملقط وننقل اللفافات إلى مناشف المطبخ لتصريف السمن الزائد. بينما لا تزال شديدة السخونة ، عد إلى مقلاة نظيفة واسكب الشراب المبرد على اللفائف. اسمح للشراب بالنقع في اللفائف ، ثم انقله إلى طبق التقديم. نرش كل لفة بالفستق المطحون إذا رغبت في ذلك. من الأفضل تقديم الكنافة بشكل عام في نفس يوم صنعها ، ولكن أفضل في غضون ساعات قليلة














التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016