ضير و التجميد : 8 ساعات ٠
المقادير :
- 4 كوب ما يعادل 600 غم من البطيخ الأحمر ( الخالي من البذور ) ، مقطع بشكل مكعبات ٠
- 1 علبة بوزن 400 غم تقريباً من حليب جوز الهند الكامل الدسم ( رجيه جيداً قبل الاستخدام ) او يمكنك استخدام : 100 غم من كريمة جوز الهند + 300 مل من الماء ٠
- عصير ( 1 ) حبة ليمون٠
- ¼ كوب من شراب القيقب maple syrup ( اختياري ) فقط ان أردتِ المزيد من التحلية ٠
طريقة التحضير :
- ضعي ( البطيخ الأحمر ، حليب جوز الهند أو ( كريمة جوز الهند + الماء ) ، عصير الليمون ، شراب القيقب ) في الخلاط ، و استمري بالخلط حتى تحصلي على قوام ناعم ٠
- صبي مزيج البطيخ و جوز الهند في وعاء كبير ( يُفضل ان يكون معدنياً ) او يمكنك استعمال احد قوالب الفرن الجيدة ، ثم غطي الوعاء جيداً بأي غطاء مناسب و برديه في الفريزر لمدة ( 4 ) ساعات حتى يتصلب ٠
- اخرجي المزيج المثلج من القالب و بإستعمال سكين حادة قطعيه بشكل مكعبات ، ثم ضعي المكعبات في الخلاط واستمري بالخلط حتى يُصبح قوامه ناعماً جداً ٠
- صبي المزيج في حافظة محكمة الإغلاق و ضعيه في الفريزر لمدة ( 4 ) ساعات حتى يتجمد بالكامل ٠