خذي من وقتك ( 10 ) دقائق فقط و اصنعي أشهى الرقائق الصحية الخالية من الغلوتين والتي يمكنك ان تقدميها مباشرةً كوجبة خفيفة او ان تزيني بها أطباق مقبلاتك ٠
الكمية تكفي لتحضير ( 12 ) قطعة ٠
المقادير :
- 1 كوب من جبن البارميزان المبشور ٠
- ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم ٠
- ¼ ملعقة صغيرة بابريكا ٠
طريقة التحضير :
- سخني الفرن بدرجة حرارة ( 200 ) سيليزية ، و جهزي ( 2 ) من صواني الفرن الكبيرة المغطاة بورق الخبز parchment paper ٠
- رشي ورق الخبز برذاذ الطهي المانع للالتصاق او يمكنك دهنه بزيت الزيتون ٠
- يمكنك فرم جبن البارميزان في آلة تحضير الطعام او الخلاط او حتى باستخدام المبشرة اليدوية حتى تحصلي على مقدار ( 1 ) كوب ٠
- اخلطي ( الجبن المبشور ، مسحوق الثوم ، البابريكا ) في وعاء صغير ، و امزجي المكونات جيداً ٠
- خذي مقدار ( 1 ) ملعقة طعام ممتلئة من مزيج الجبن و التوابل و ضعيه فوق ورق الخبز في الصينية ، و هكذا كرري العملية حتى يتم وضع ( 6 ) كميات متساوية من مزيج الجبن في كل صينية ( مع ترك فراغ بين كمية و أخرى ) ٠
- و بعد ان تكونت لديكِ اكوام صغيرة من المزيج ، اضغطي عليها بأصابعك حتى تتعدل تماماً و تتشكل أقراص دائرية رقيقة بقطر ( 6 - 7 ) سم ٠
- اخبزي الصواني في الفرن لمدة ( 3 - 5 ) دقائق او حتى تتماسك الأقراص و تصبح بشكل رقائق مقرمشة ، ( يمكنك خبز كل صينية على حدى ايضاً ) ٠
- اخرجي الصواني من الفرن ، و اتركيها تبرد لمدة ( 2 ) دقيقة ، ثم استخدمي اي مغرفة مستقيمة لنقل الرقائق الى طبق التقديم ( ستكون الرقائق مقرمشة اكثر ان تم تناولها فوراً و لكن يمكنك حفظها مُغطاة في الثلاجة ايضاً ) ٠