أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

رقائق البارميزان المخبوزة



خذي من وقتك ( 10 ) دقائق فقط و اصنعي أشهى الرقائق الصحية الخالية من الغلوتين والتي يمكنك ان تقدميها مباشرةً كوجبة خفيفة او ان تزيني بها أطباق مقبلاتك ٠

الكمية تكفي لتحضير ( 12 ) قطعة ٠

المقادير :

  • كوب من جبن البارميزان المبشور ٠
  • ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم ٠
  • ¼ ملعقة صغيرة بابريكا ٠

طريقة التحضير :

  • سخني الفرن بدرجة حرارة ( 200 ) سيليزية ، و جهزي ( 2 ) من صواني الفرن الكبيرة المغطاة بورق الخبز parchment paper ٠
  • رشي ورق الخبز برذاذ الطهي المانع للالتصاق او يمكنك دهنه بزيت الزيتون ٠
  • يمكنك فرم جبن البارميزان في آلة تحضير الطعام او الخلاط او حتى باستخدام المبشرة اليدوية حتى تحصلي على مقدار ( 1 ) كوب ٠
  • اخلطي ( الجبن المبشور ، مسحوق الثوم ، البابريكا ) في وعاء صغير ، و امزجي المكونات جيداً ٠
  • خذي مقدار ( 1 ) ملعقة طعام ممتلئة من مزيج الجبن و التوابل و ضعيه فوق ورق الخبز في الصينية ، و هكذا كرري العملية حتى يتم وضع ( 6 ) كميات متساوية من مزيج الجبن في كل صينية ( مع ترك فراغ بين كمية و أخرى ) ٠
  • و بعد ان تكونت لديكِ اكوام صغيرة من المزيج ، اضغطي عليها بأصابعك حتى تتعدل تماماً و تتشكل أقراص دائرية رقيقة بقطر ( 6 - 7 ) سم ٠
  • اخبزي الصواني في الفرن لمدة ( 3 - 5 ) دقائق او حتى تتماسك الأقراص و تصبح بشكل رقائق مقرمشة ، ( يمكنك خبز كل صينية على حدى ايضاً ) ٠
  • اخرجي الصواني من الفرن ، و اتركيها تبرد لمدة ( 2 ) دقيقة ، ثم استخدمي اي مغرفة مستقيمة لنقل الرقائق الى طبق التقديم ( ستكون الرقائق مقرمشة اكثر ان تم تناولها فوراً و لكن يمكنك حفظها مُغطاة في الثلاجة ايضاً ) ٠



التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016