وقت التحضير : 15 دقيقة ٠
وقت الطبخ : 15 دقيقة ٠
الوقت الكلي : 30 دقيقة ٠
عدد الأشخاص : 2 - 3 .
المقادير :
- 1 قطعة من عجينة البيتزا الجاهزة بقطر ( 30 ) سم او يمكنك تحضيرها بنفسك في المنزل ٠
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون ٠
- 1 كوب من صلصة المارينارا ٠
- ¾ كوب من جبنة الريكوتا ٠
- ½ كوب جبن بارميزان مبشور ٠
- 350 غم لحم مفروم ( يمكنك استعمال لحم البقر او الدجاج ) ٠
- 1 ملعقة صغيرة ملح ٠
- 250 غم جبن موزاريلا مبشور ٠
- 3 ملعقة طعام ريحان طازج مفروم ٠
طريقة التحضير :
- سخني الفرن بدرجة حرارة ( 230 ) سيليزية ٠
- اخلطي اللحم المفروم بالملح ثم شكلي كرات متوسطة الحجم بقطر ( 3 ) سم ٠
- سخني ( 1 ) ملعقة طعام من زيت الزيتون في مقلاة ٠
- اقلي كرات اللحم لمدة ( 5 ) دقائق ( المطلوب هو جعل كرات اللحم بنصف استواء كي يكتمل عند وضعها فوق عجينة البيتزا داخل الفرن ) ، ثم ارفعيها عن المقلاة و احفظيها دافئة على جنب ٠
- ادهني صينية فرن و غطيها بطبقة من ورق الخبز ثم ضعي فوقها العجينة .
- غطي سطح العجينة بمقدار ( 1 ) ملعقة طعام من زيت الزيتون ، ثم وزعي فوقها صلصة المارينارا مع ترك مسافة (1) سم تقريباً من الحافة ٠
- افرغي جبنة الريكوتا ووزعيها جيداً فوق العجينة بواسطة الملعقة بحيث تغطي طبقة الصلصة بالكامل ٠
- انثري ( ¼ ) كوب من جبن البارميزان و ( ½ ) كمية جبن الموزاريلا ٠
- وزعي كرات اللحم فوق العجينة ، ثم انثري فوقها ما تبقى من جبن البارميزان و الموزاريلا ٠
- اخبزي البيتزا في الفرن لمدة ( 10 ) دقائق ثم اشوي السطح لمدة ( 5 ) دقائق لتتأكدي من اكتمال استواء كرات اللحم٠
- اخرجيها من الفرن و اتركيها تبرد لمدة ( 10 ) دقائق ثم انثري فوقها الريحان المفروم قبل تقطيعها و تقديمها ٠
- ملاحظة : ان كنت تفضلين تذوق اللحم في كل قضمة فلا تضعي كرات اللحم كاملة بل قسميها بشكل ارباع ووزعيها جيداً فوق العجينة ٠