أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

بيتزا الجبن و كرات اللحم

وقت التحضير : 15 دقيقة ٠
وقت الطبخ : 15 دقيقة ٠
الوقت الكلي : 30 دقيقة ٠
عدد الأشخاص : 2 - 3 .

المقادير :

  • قطعة من عجينة البيتزا الجاهزة بقطر ( 30 ) سم او يمكنك تحضيرها بنفسك في المنزل ٠
  • 2 ملعقة طعام زيت زيتون ٠
  • كوب من صلصة المارينارا ٠
  • ¾ كوب من جبنة الريكوتا ٠
  • ½ كوب جبن بارميزان مبشور ٠ 
  • 350 غم لحم مفروم ( يمكنك استعمال لحم البقر او الدجاج ) ٠
  • ملعقة صغيرة ملح ٠
  • 250 غم جبن موزاريلا مبشور ٠
  • 3 ملعقة طعام ريحان طازج مفروم ٠

طريقة التحضير :

  • سخني الفرن بدرجة حرارة  ( 230 ) سيليزية ٠
  • اخلطي اللحم المفروم بالملح ثم شكلي كرات متوسطة الحجم بقطر ( 3 ) سم ٠
  • سخني ( 1 ) ملعقة طعام من زيت الزيتون في مقلاة ٠
  • اقلي كرات اللحم لمدة ( 5 ) دقائق ( المطلوب هو جعل كرات اللحم بنصف استواء كي يكتمل عند وضعها فوق عجينة البيتزا داخل الفرن ) ، ثم ارفعيها عن المقلاة و احفظيها دافئة على جنب ٠
  • ادهني صينية فرن و غطيها بطبقة من ورق الخبز ثم ضعي فوقها العجينة .
  • غطي سطح العجينة بمقدار ( 1 ) ملعقة طعام من زيت الزيتون ، ثم وزعي فوقها صلصة المارينارا مع ترك مسافة (1) سم تقريباً من الحافة ٠
  • افرغي جبنة الريكوتا ووزعيها جيداً فوق العجينة بواسطة الملعقة بحيث تغطي طبقة الصلصة بالكامل ٠
  • انثري ( ¼ ) كوب من جبن البارميزان و ( ½ ) كمية جبن الموزاريلا ٠
  • وزعي كرات اللحم فوق العجينة ، ثم انثري فوقها ما تبقى من جبن البارميزان و الموزاريلا ٠
  • اخبزي البيتزا في الفرن لمدة ( 10 ) دقائق ثم اشوي السطح لمدة ( 5 ) دقائق لتتأكدي من اكتمال استواء كرات اللحم٠
  • اخرجيها من الفرن و اتركيها تبرد لمدة ( 10 ) دقائق ثم انثري فوقها الريحان المفروم قبل تقطيعها و تقديمها ٠
  • ملاحظة : ان كنت تفضلين تذوق اللحم في كل قضمة فلا تضعي كرات اللحم كاملة بل قسميها بشكل ارباع ووزعيها جيداً فوق العجينة ٠

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016