وقت التحضير : 15 دقيقة ٠
وقت الطبخ : 15 دقيقة ٠
وقت تخمير العجينة : 60 دقيقة ٠
الوقت الكلي : 90 دقيقة :
عدد قطع البيتزا : قطعة واحدة بقطر ( 25 ) سم ٠
المقادير :
- ½ كوب ماء دافئ بدرجة حرارة ( 50 ) سيليزية ٠
- ½ ملعقة صغيرة خميرة ٠
- ¼ ملعقة صغيرة سكر ٠
- ¼1 كوب طحين متعدد الاستعمالات + كمية إضافية لتشكيل عجينة البيتزا ٠
- ¾ ملعقة صغيرة ملح ٠
- 1 ملعقة طعام زيت زيتون ٠
- ( ⅓ - ½ ) كوب من صلصة البيتزا ٠
- ½1 كوب جبن موزاريلا مبشور ( كامل الدسم ) ٠
- 3 ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور ٠
- 200 غم لحم بقري مفروم ٠
- ½ كوب صوصج مفروم ٠
- ¼ كوب من شرائح البيبروني الرقيقة ٠
- القليل من الفلفل الأسود ٠
طريقة التحضير :
- جهزي عجينة البيتزا بخلط الماء الدافئ مع الخميرة و السكر ، حركي المزيج جيداً و اتركيه على جنب ٠
- و في وعاء عميق او باستخدام الخلاط ضعي الطحين و الملح و شغلي الخلاط على درجة واطئة ( باستعمال السن المعقوف المخصص للعجين ) ثم اضيفي مزيج الخميرة ببطء و بعد ذلك ارفعي السرعة و اضيفي القليل من زيت الزيتون ( ان احتجتِ لذلك ) ٠
- استمري بالخلط حتى تتشكل كرة من العجين ملتفة حول السن ، ثم انقليها الى وعاء مدهون ، غطيها و اتركيها تتخمر لمدة ( 1 ) ساعة تقريباً ٠
- و في هذه الأثناء اقلي اللحم المفروم و الصوصج المفروم في مقلاة بقليل من زيت الزيتون مدة ( 5 ) دقائق او حتى يصبح لون اللحم بني بالكامل ٠
- سخني الفرن بدرجة حرارة ( 220 ) سيلزية ٠
- ادهني صينية فرن بزيت الزيتون ، ثم افردي العجينة بواسطة الشوبك و بإستعمال القليل من الطحين لمنع التصاقها ٠
- ضعي العجينة بعد تشكيلها بالحجم المطلوب فوق الصينية المدهونة ٠
- وزعي صلصة البيتزا جيداً على سطح العجينة ، ثم انثري جبن البارميزان و ( ½ ) كوب من جبن الموزاريلا ، ثم اضيفي خليط اللحم و الصوصج و شرائح البيبروني ، و اخيراً انثري الكمية المتبقية التي تعادل ( 1 ) كوب من جبن الموزاريلا ، ثم الفلفل الأسود ٠
- اخبزيها في الفرن لمدة ( 15 ) دقيقة او حتى يصبح لون العجينة ذهبي و الجبن ذائب .
- قدميها دافئة ٠