أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

بيتزا اللحم اللذيذة ( مع طريقة عمل العجينة )

وقت التحضير : 15 دقيقة ٠
وقت الطبخ : 15 دقيقة ٠
وقت تخمير العجينة : 60 دقيقة ٠
الوقت الكلي : 90 دقيقة :
عدد قطع البيتزا : قطعة واحدة بقطر ( 25 ) سم ٠

المقادير :

  • ½ كوب ماء دافئ بدرجة حرارة ( 50 ) سيليزية ٠
  • ½ ملعقة صغيرة خميرة ٠
  • ¼ ملعقة صغيرة سكر ٠
  • ¼1 كوب طحين متعدد الاستعمالات + كمية إضافية لتشكيل عجينة البيتزا ٠
  • ¾ ملعقة صغيرة ملح ٠
  • 1 ملعقة طعام زيت زيتون ٠
  • ( ⅓ - ½ ) كوب من صلصة البيتزا ٠
  • ½1 كوب جبن موزاريلا مبشور ( كامل الدسم ) ٠
  • 3 ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور ٠
  • 200 غم لحم بقري مفروم ٠
  • ½ كوب صوصج مفروم ٠
  • ¼ كوب من شرائح البيبروني الرقيقة ٠
  • القليل من الفلفل الأسود ٠

طريقة التحضير :

  •  جهزي عجينة البيتزا بخلط الماء الدافئ مع الخميرة و السكر ، حركي المزيج جيداً و اتركيه على جنب ٠
  • و في وعاء عميق او باستخدام الخلاط ضعي الطحين و الملح و شغلي الخلاط على درجة واطئة ( باستعمال السن المعقوف المخصص للعجين ) ثم اضيفي مزيج الخميرة ببطء و بعد ذلك ارفعي السرعة و اضيفي القليل من زيت الزيتون ( ان احتجتِ لذلك ) ٠
  • استمري بالخلط حتى تتشكل كرة من العجين ملتفة حول السن ، ثم انقليها الى وعاء مدهون ، غطيها و اتركيها تتخمر لمدة ( 1 ) ساعة تقريباً ٠
  • و في هذه الأثناء اقلي اللحم المفروم و الصوصج المفروم في مقلاة بقليل من زيت الزيتون مدة ( 5 ) دقائق او حتى يصبح لون اللحم بني بالكامل ٠
  • سخني الفرن بدرجة حرارة ( 220 ) سيلزية ٠
  • ادهني صينية فرن بزيت الزيتون ، ثم افردي العجينة بواسطة الشوبك و بإستعمال القليل من الطحين لمنع التصاقها ٠
  • ضعي العجينة بعد تشكيلها بالحجم المطلوب فوق الصينية المدهونة ٠
  • وزعي صلصة البيتزا جيداً على سطح العجينة ، ثم انثري جبن البارميزان و ( ½ ) كوب من جبن الموزاريلا ، ثم اضيفي خليط اللحم و الصوصج و شرائح البيبروني ، و اخيراً انثري الكمية المتبقية التي تعادل ( 1 ) كوب من جبن الموزاريلا  ، ثم  الفلفل الأسود ٠
  • اخبزيها في الفرن لمدة ( 15 ) دقيقة او حتى يصبح لون العجينة ذهبي و الجبن ذائب .
  • قدميها دافئة ٠


التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016