هذه الوصفة تعتبر من المقبلات الشهية و المُشبعة بنفس الوقت و الكمية تكفي ( 2 - 3 ) أشخاص ٠
المقادير :
- 500 غم من الدجاج الصافي ( بدون عظم او جلد ) ٠
- 1 كرة من جبنة البارميزان ( كتلة دائرية من البارميزان تكون بوزن ( 226 ) غم ) ٠
- 2 كوب من فتات الخبز ٠
- 1 ملعقة طعام مسحوق الثوم ٠
- 1 ملعقة طعام ريحان مجفف ٠
- 1 ملعقة طعام بقدونس مجفف ٠
- 1 ملعقة طعام ملح ٠
- ½ كوب طحين ٠
- 2 بيضة نيئة ٠
- زيت للقلي ٠
- 1 كوب من صلصة المارينارا او اي صلصة حسب ذوقك ٠
طريقة التحضير :
- قطعي الدجاج الصافي الى قطع صغيرة بطول الاصبع تقريباً و بعرض ( 3 - 4 ) سم ٠
- خذي سكين حادة ثم اصنعي شق عميق في منتصف كل قطعة طولياً ( كما تفعلين في المحاشي و لكن هنا مجرد شق بدون حفر ) , و تأكدي من عدم ثقب القطعة بالكامل من الطرف المقابل ٠
- قطعي جبن الموزاريلا بشكل اصابع ايضاً و لكن بحجم اصغر بحيث يسمح بدخوله في قطع الدجاج المثقوبة٠
- إكسري البيض في وعاء متوسط الحجم و حركيه جيداً حتى يمتزج ٠
- ضعي الطحين لوحده في وعاء أخر ٠
- و في وعاء اخر ايضاً متوسط الحجم اخلطي ( فتات الخبز ، مسحوق الثوم ، الريحان المجفف ، البقدونس المجفف ، الملح ) .
- غطسي قطع الدجاج المحشوة بالجبن , بالطحين أولاً , ثم بالبيض , و اخيراً بخليط فتات الخبز و التوابل ٠
- ضعي الزيت في المقلاة و سخنيه ثم اقلي فيه قطع الدجاج المغموسة في الخليط المقرمش ، حتى يكتمل استوائها وتحصل على لون ذهبي الى بني من كلا الطرفين ، رشي سطحها بالقليل من مبشور جبن البارميزان و قدميها مع الصلصة ٠