أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

سلطة التبولة اللبنانية

المقادير 

  • 200 غم برغل ناعم ٠
  • 100 مل زيت زيتون ٠
  • 250 مل ماء مغلي ٠
  • طماطة ( تُزال بذورها و تُقطع بشكل مكعبات ) ٠
  • فليفلة حمراء حلوة , تُفرم بشكل مكعبات ناعمة ٠
  • باقة كزبرة ، تُفرم ناعماً ٠
  • باقة نعناع ، تُفرم ناعماً ٠
  • باقة بقدونس ، تُفرم خشناً ٠
  • عصير ( 2 ) ليمونة ٠
  • ملح و فلفل ( الكمية حسب الرغبة ) ٠

طريقة التحضير 

  • ضعي البرغل الناعم في وعاء كبير وعميق ، ثم غطي البرغل بنصف مقدار زيت الزيتون و اسكبي فوقه الماء المغلي٠
  • غطي الوعاء بإحكام و اتركيه جانباً لمدة ( 10 ) دقائق ٠
  • جففي البرغل بالمصفاة ، و اضغطي عليه جيداً حتى تتسرب كمية الماء الزائدة بالكامل ٠
  • انقلي البرغل الى وعاء كبير ( للمزج ) ثم اضيفي اليه ( الفليفلة ، الطماطة ، عصير الليمون ، ما تبقى من زيت الزيتون ، الأعشاب المفرومة ) ثم اخلطي المكونات جيداً ٠
  • واخيراً اضيفي الملح و الفلفل الى التبولة ثم تذوقيها و اضبطي النكهة ٠
  • ضعيها في الثلاجة قليلاً , و يُفضَل ان تقدميها باردة ٠

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016