المقادير
- 200 غم برغل ناعم ٠
- 100 مل زيت زيتون ٠
- 250 مل ماء مغلي ٠
- 2 طماطة ( تُزال بذورها و تُقطع بشكل مكعبات ) ٠
- 1 فليفلة حمراء حلوة , تُفرم بشكل مكعبات ناعمة ٠
- 1 باقة كزبرة ، تُفرم ناعماً ٠
- 1 باقة نعناع ، تُفرم ناعماً ٠
- 1 باقة بقدونس ، تُفرم خشناً ٠
- عصير ( 2 ) ليمونة ٠
- ملح و فلفل ( الكمية حسب الرغبة ) ٠
طريقة التحضير
- ضعي البرغل الناعم في وعاء كبير وعميق ، ثم غطي البرغل بنصف مقدار زيت الزيتون و اسكبي فوقه الماء المغلي٠
- غطي الوعاء بإحكام و اتركيه جانباً لمدة ( 10 ) دقائق ٠
- جففي البرغل بالمصفاة ، و اضغطي عليه جيداً حتى تتسرب كمية الماء الزائدة بالكامل ٠
- انقلي البرغل الى وعاء كبير ( للمزج ) ثم اضيفي اليه ( الفليفلة ، الطماطة ، عصير الليمون ، ما تبقى من زيت الزيتون ، الأعشاب المفرومة ) ثم اخلطي المكونات جيداً ٠
- واخيراً اضيفي الملح و الفلفل الى التبولة ثم تذوقيها و اضبطي النكهة ٠
- ضعيها في الثلاجة قليلاً , و يُفضَل ان تقدميها باردة ٠