أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

فريترز الموز


وقت التجهيز : 5 دقائق ٠
وقت الطبخ : 15 دقيقة ٠
الوقت الكلي : 20 دقيقة ٠

المقادير :

  • 4 حبة موز بحجم كبير ٠
  • كوب طحين متعدد الاستعمالات ٠
  • ½1 ملعقة صغيرة صودا الخبز ٠
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة ٠
  • ¼ كوب سكر ٠
  • رشة ملح ٠
  • 1 كوب زبادي يوناني  Greek yogurt .
  • بياض بيضة ٠
  • زيت نباتي للقلي ٠
  • سكر مطحون للتزيين ٠


طريقة التحضير :

  • قشري الموز و قطعيه الى قطع بطول ( 4 ) سم تقريباً ٠
  • اخلطي ( الطحين ، الصودا ، السكر ، الملح ، القرفة ) في وعاء متوسط الحجم ٠
  • اضيفي بياض البيضة و الزبادي الى الخليط الجاف و حركي المكونات جيداً بملعقة خشبية حتى تحصلي على مزيج ناعم ٠
  • سخني كمية كافية من الزيت في مقلاة كبيرة ( تأكدي من عدم تسخين الزيت كثيراً و الا أصبحت الفريترز بلون بني غامق )٠
  • غطسي كل قطعة موز في المزيج بإستخدام شوكة بحيث تتغطى بالكامل ثم ضعيها في الزيت و اقليها لبضع دقائق حتى يُصبح لونها بني ذهبي ٠
  • ارفعي القطع عن الزيت و ضعيها فوق فوطة ورقية موضوعة في طبق لأمتصاص الزيت ٠
  • رشي القطع بالسكر المطحون و بإمكانك تقديمها فوراً ٠


التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016