وقت التجهيز : 5 دقائق ٠
وقت الطبخ : 15 دقيقة ٠
الوقت الكلي : 20 دقيقة ٠
المقادير :
- 4 حبة موز بحجم كبير ٠
- 1 كوب طحين متعدد الاستعمالات ٠
- ½1 ملعقة صغيرة صودا الخبز ٠
- 1 ملعقة صغيرة قرفة ٠
- ¼ كوب سكر ٠
- رشة ملح ٠
- 1 كوب زبادي يوناني Greek yogurt .
- 1 بياض بيضة ٠
- زيت نباتي للقلي ٠
- سكر مطحون للتزيين ٠
طريقة التحضير :
- قشري الموز و قطعيه الى قطع بطول ( 4 ) سم تقريباً ٠
- اخلطي ( الطحين ، الصودا ، السكر ، الملح ، القرفة ) في وعاء متوسط الحجم ٠
- اضيفي بياض البيضة و الزبادي الى الخليط الجاف و حركي المكونات جيداً بملعقة خشبية حتى تحصلي على مزيج ناعم ٠
- سخني كمية كافية من الزيت في مقلاة كبيرة ( تأكدي من عدم تسخين الزيت كثيراً و الا أصبحت الفريترز بلون بني غامق )٠
- غطسي كل قطعة موز في المزيج بإستخدام شوكة بحيث تتغطى بالكامل ثم ضعيها في الزيت و اقليها لبضع دقائق حتى يُصبح لونها بني ذهبي ٠
- ارفعي القطع عن الزيت و ضعيها فوق فوطة ورقية موضوعة في طبق لأمتصاص الزيت ٠
- رشي القطع بالسكر المطحون و بإمكانك تقديمها فوراً ٠