المقادير :
- 750 غم قرنبيط مقطع بأحجام متوسطة ٠
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون ٠
- 1 ملعقة صغيرة ملح ٠
- 1/2 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف ( يمكن استبداله بالزعتر المجفف )٠
- 1/2 ملعقة صغيرة ريحان ٠
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود ٠
- 1 كوب كينوا غير مطبوخة ٠
- 750 مل صلصة طماطم٠
- 200 غم جبن موزاريلا مبشور٠
طريقة التحضير :
- سخني الفرن بدرجة حرارة 200 سيليزية ٠
- احضري قالب فرن كبير وضعي فيه ( القرنبيط ، زيت الزيتون ، الملح ، الاوريغانو ، الريحان ، الفلفل الأسود ) ، امزجي المكونات ثم ادخلي القالب الى الفرن و اتركيه لمدة 20 دقيقة او حتى يصبح لون القرنبيط ذهبياً ٠
- في هذه الأثناء اطبخي الكينوا بالطريقة الموضحة على العبوة الخاصة بها ، صفيها من مياه السلق ، وقلبيها قليلاً بواسطة شوكة ٠
- ضعي الكينوا في وعاء متوسط الحجم ، وأضيفي اليها صلصة الطماطم ، الملح , و ( 100 ) غم من الموزاريلا , ثم اخلطي المزيج .
- اخرجي القرنبيط من الفرن ، وأضيفي اليه مزيج الكينوا ، ثم انثري ما تبقى من الجبن على الوجه ٠
- أعيدي القالب الى الفرن وأتركيه حتى يذوب الجبن ويبدأ صوص الطماطم بالغليان ، اي لمدة ( 15 - 20 ) دقيقة٠