أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

الكينوا بالقرنبيط على الطريقة الإيطالية

المقادير :

  • 750 غم قرنبيط مقطع بأحجام متوسطة ٠
  • 2 ملعقة طعام زيت زيتون ٠
  • 1 ملعقة صغيرة ملح ٠
  • 1/2 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف ( يمكن استبداله بالزعتر المجفف )٠
  • 1/2 ملعقة صغيرة ريحان ٠
  • 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود ٠
  • 1 كوب كينوا غير مطبوخة ٠
  • 750 مل صلصة طماطم٠
  • 200 غم جبن موزاريلا مبشور٠


طريقة التحضير :

  • سخني الفرن بدرجة حرارة 200 سيليزية ٠
  • احضري قالب فرن كبير وضعي فيه ( القرنبيط ، زيت الزيتون ، الملح ، الاوريغانو ، الريحان ، الفلفل الأسود ) ، امزجي المكونات ثم ادخلي القالب الى الفرن و اتركيه لمدة 20 دقيقة او حتى يصبح لون القرنبيط ذهبياً ٠
  • في هذه الأثناء اطبخي الكينوا بالطريقة الموضحة على العبوة الخاصة بها ، صفيها من مياه السلق ، وقلبيها قليلاً بواسطة شوكة ٠
  • ضعي الكينوا في وعاء متوسط الحجم ، وأضيفي اليها صلصة الطماطم ، الملح , و ( 100 ) غم من الموزاريلا , ثم اخلطي المزيج .
  • اخرجي القرنبيط من الفرن ، وأضيفي اليه مزيج الكينوا ، ثم انثري ما تبقى من الجبن على الوجه ٠
  • أعيدي القالب الى الفرن وأتركيه حتى يذوب الجبن ويبدأ صوص الطماطم بالغليان ، اي لمدة ( 15 - 20 ) دقيقة٠ 

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016