الوقت الكلي : 30 دقيقة ٠
عدد الأقراص : 12 ٠
المقادير :
- 1 كوب + 2 ملعقة طعام ( ماء دافئ ) ٠
- ⅓ كوب زيت ٠
- 2 ملعقة طعام خميرة ٠
- ¼ كوب سكر ٠
- ½ ملعقة صغيرة ملح ٠
- 1 بيضة ٠
- ½3 كوب طحين ( المخصص للخبز او الطحين المتعدد الاستعمالات ) ٠
طريقة التحضير :
- سخني الفرن بدرجة حرارة ( 200 ) سيليزية ٠
- اخلطي ( الماء الدافئ ، الزيت ، الخميرة ، السكر ) في وعاء الخلاط ، ثم اتركي المزيج يرتاح لمدة ( 15 ) دقيقة (لتغذية الخميرة بالسكر ) ٠
- اضيفي ( 2 ) كوب من الطحين مع الملح و البيضة الى خليط الخميرة و حركي كافة المكونات باستخدام السن المعقوف في الخلاط ( المخصص للعجين ) ثم اضيفي الطحين المتبقي ( ½1 ) كوب بالتدريج ، ( ½ ) كوب في كل مرة ٠
- و بعد ان تتكون العجينة و تلتف حول السن اخرجيها من الخلاط و قسميها بشكل كرات ( 12 كرة ) ٠
- ادهني صينية خبر مستطيلة بإبعاد ( 35 * 25 ) سم تقريباً ، ثم رتبي كرات الخبز فيها و اضغطي على سطحها قليلاً لتشكيل أقراص ( و لكن لا تضغطي كثيراً ) ، اتركي العجينة ترتاح لمدة ( 10 ) دقائق ٠
- ادخلي الصينية الى الفرن و اخبزيها لمدة ( 10 ) دقائق او حتى يصبح سطحها بلون بني ذهبي ٠