الوقت الكلي للتجهيز و الطبخ : 30 دقيقة
المقادير :
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون ٠
- 6 - 8 أفخاذ او صدور دجاج ( حسب الحاجة ) ٠
- ¼ كوب من صلصة الصويا ٠
- ½ كوب عسل ٠
- 2 فص ثوم مهروس او ( ½ ) ملعقة طعام من مسحوق الثوم ٠
- ½ ملعقة طعام ملح ٠
- ½ ملعقة طعام فلفل اسود ٠
- ¼ ملعقة طعام زنجبيل ٠
- رشة من رقائق الفلفل الأحمر ( اختياري )٠
- رشة بقدونس مفروم ( اختياري ) ٠
طريقة التحضير :
- سخني الفرن بدرجة حرارة 200 سيليزية٠
- سخني زيت الزيتون في مقلاة فوق حرارة متوسطة ، ثم أضيفي قطع الدجاج وأتركيها تُقلى حتى تصبح بنية اللون من الطرفين ( يحتاج كل طرف الى 3 - 4 دقائق تقريباً ) ٠
- اخلطي ( الصويا ، العسل ، الثوم ، الملح ، الفلفل ، الزنجبيل) أمزجيهم جيداً ثم افرغي المزيج فوق قطع الدجاج المقلية والموضوعة في قالب فرن ، ثم ادخلي القالب الى الفرن ٠
- الوقت المتطلب في الفرن يختلف باختلاف نوع وحجم قطع الدجاج ولكن على الأغلب إنها لن تحتاج لاكثر من 20 دقيقة ٠
- اخرجي القالب من الفرن ، ثم ضعي القطع في طبق و رشي فوقها البقدونس المفروم و رقائق الفلفل الاحمر ٠