أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

تكة اللحم والبطاطا والفطر


وقت التجهيز : 2 ساعة و 15 دقيقة ٠

وقت الطبخ : 15 دقيقة ٠

الوقت الكلي : 2 ساعة و 30 دقيقة ٠

المقادير :

  • 500 غم لحم بقري ( يُفضل ان يكون من منطقة الظهر) ٠
  • 250 غم فطر ( قطع كاملة )٠
  • 500 غم بطاطا ( بطاطا كاملة حجم صغير ) ٠
  • 1/4 كوب زيت زيتون ٠
  • 1/4 كوب خل عنب ٠
  • 3 فص ثوم مفروم ٠
  • 1 ملعقة صغيرة ملح ٠
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل ٠
  • 1/2 ملعقة صغيرة إكليل جبل مجفف ٠
  • 1/2 ملعقة صغيرة زعتر بري مجفف ٠

طريقة التحضير :


  • قطعي اللحم الى مكعبات بأبعاد 2.5 سم ثم ضعي جميع اللحم المقطع والفطر في وعاء كبير٠
  • اخلطي ( زيت الزيتون ، الخل ، الثوم المفروم ، الملح الفلفل ، إكليل الجبل ، و الزعتر البري ) في وعاء متوسط الحجم, أمزجيهم جيداً ثم افرغي المزيج فوق اللحم والفطر ، غطي الوعاء الحاوي لهم ، وضعيه في الثلاجة لمدة ( 2 ) ساعة ٠
  • في هذه الأثناء اسلقي البطاطا في قدر كبير يحوي ماء مغلي وملح ، ليس سلقاً كاملاً بل فقط لمدة ( 8 - 10 ) دقائق , ثم صفيها من المياه ودعيها تجف وحدها ٠
  • بعد انقضاء ( 2 ) ساعة ، شُكي اللحم والبطاطا والفطر في أسياخ الشوي بشكل مرتب٠
  • شغلي الشواية على حرارة ( متوسطة - عالية ) ، اشوي التكة مع التقليب على الطرفين لمدة ( 10 - 12 ) دقيقة او حتى يصبح اللحم بدرجة استواء جيدة ، ثم رشي فوقها القليل من الملح والفلفل ، وقدميها مباشرةً ٠


التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016