أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

سويسرول الشوكولاتة المحشو بالموز



المقادير 

الطبقة الإسفنجية :

  • 5 بيضة ( البياض والصفار مفصولان )٠
  • 2 ملعقة طعام سكر٠
  • 2 ملعقة طعام طحين ابيض متعدد الإستعمالات٠
  • ½2 ملعقة طعام مسحوق الكاكاو ٠
  • 2 ملعقة صغيرة صودا الخبز .
  • 2 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيلا ٠


الحشوة :

  • 3 بيضة كاملة ٠
  • 150 غم سكر٠
  • 200 غم شوكولاتة ٠
  • ½ ملعقة صغيرة من مسحوق اي نوع قهوة سريعة الذوبان ٠
  • 2 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيلا ٠
  • 150 غم زبدة ٠
  • 4 حبة موز كبيرة الحجم٠


للتزيين (اختياري ) :

  • 200 مل كريمة سائلة مخفوقة٠
  • رشة من مسحوق الكاكاو .

طريقة التحضير 

الجزء الإسفنجي : 

  • اخلطي الطحين ، مسحوق الكاكاو , و مسحوق الصودا في وعاء صغير٠
  • اخفقي بياض البيض وأتركيه جانباً ٠
  • اخفقي صفار البيض مع السكر حتى يصبح شاحب اللون ، أضيفي اليهما الفانيلا ، بياض البيض المخفوق ، وخليط الطحين و الكاكاو ، حركي المزيج بلطف بواسطة الملعقة ( لا تستعملي الخفاقة ) ٠
  • افرغي المزيج في قالب فرن عريض مستطيل الشكل مُغطى بطبقة من ورق الخبز ، وزعيه جيداً بشكل طبقة رقيقة ، ثم أخبزيه في فرن مُسخن بدرجة حرارة 180 سيليزية ولمدة 15 دقيقة ٠
  • اخرجي القالب الإسفنجي ولفيه بواسطة ورق الخبز الموضوع تحته و اتركيه ليبرد ٠


الحشوة :

  • اخلطي البيض والسكر في وعاء كبير فوق بخار حمام مائي او فوق درجة حرارة واطئة جداً ، حركيّة لمدة 10 دقائق ولا تتركيه اكثر من ذلك ٠
  • أضيفي الشوكولاتة ، مسحوق القهوة ، ومستخلص الفانيلا ، اخلطي المزيج وأتركيه يبرد قليلاً بدرجة حرارة الغرفة ٠
  • اخفقي الزبدة ثم أضيفيها الى مزيج البيض والشوكولاتة ٠
  • أزيلي ورق الخبز من الكيك الإسفنجي وضعيه فوق طبقة من نايلون التغليف ( لأنه يجعل عملية اللف اسهل ) .
  • افتحي الكيك الإسفنجي و افردي فوقه طبقة من نصف مزيج الحشوة ( اتركي النصف الاخر جانباً) .
  • عند الأطراف وبالقرب من كل حافة ضعي حبتي موز ، بحيث تشكل كل موزتين معاً خطاً واحداً على طوال الكيك ، قُصي ما كان فائضاً من الموز  ، ثم لفي كل طرف فوق الموز التابع له ، بحيث يتجه الطرفان نحو المركز٠
  • بعد ان تشكل لديك قالب كيك مستطيل محشو ، إطلي سطح القالب بما تبقى من مزيج الحشوة ، ثم ضعي طبقة نهائية من الكريمة المخفوقة و رشيها بمسحوق الكاكاو ، وان لم ترغبي بوضعها ، فيمكنك فقط عمل خطوط طولية على طبقة مزيج الحشوة الخارجية بواسطة الشوكة ،  ثم ضعي القالب في البراد٠
  • خطوة اختيارية : قبل التقديم اخرجي القالب من البراد ، اتركيه حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة ، ضعي بالقرب منه كريمة مخفوقة او قطع من حلوى الكاكاو ٠

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016