الوقت الكلي للتجهيز : 5 دقائق ٠
عدد الأشخاص : 1 ٠
المقادير :
- 1 حبة خيار كبيرة ، مقطعة بشكل حلقات ٠
- 1 حبة موز ٠
- ½ كوب ماء جوز الهند ٠
- ( 2 - 3 ) سم زنجبيل طازج مقشر ٠
- حفنة من مكعبات الثلج ٠
- الخيار : مُعبأ بالمياه ، و الذي يساعد على محاربة الإنتفاخ ٠
- الموز : غني بالبوتاسيوم الذي يساعد على تنظيم مستويات الصوديوم ، ما يمنع احتباس السوائل ، إذ ان كثرة الصوديوم تمثل عاملاً رئيسياً للإنتفاخ ، و لهذا السبب يُستعمل الموز و غيره من الأغذية الغنية بالبوتاسيوم في حالات التعرض للإنتفاخ ٠
- ماء جوز الهند : لا يقل عن الموز من ناحية القيمة العالية للبوتاسيوم التي يحتويها ٠
- الزنجبيل : هو احد المصادر الطبيعية لمضادات الألتهابات ، بالإضافة الى أهميته في تحسين الهضم ، إذ انه يعمل على تهدئة الجهاز الهضمي و إرخاء عضلات القناة الهضمية و هذا ما يُبقيك في مأمن من الإنتفاخ ٠
- خل التفاح : يمكن اعتباره من المكونات الاختيارية في هذه الوصفة ، و ذلك لأن طعم العصير يكون افضل بكثير بدونه ، الا انه ذو أهمية بالغة في تقليل الانتفاخ ، لذا فإن كانت حاجتك شديدة لهذا الغرض ، عندها يمكنك إضافته الى باقي مكونات العصير دون تردد ٠
طريقة التحضير :
- ضعي جميع المكونات في الخلاط الكهربائي ، و استمري بالخلط حتى تحصلي على سموثي بغاية النعومة ٠
- يمكنك بعد ذلك اضافة ( 1 ) ملعقة من خل التفاح الى العصير المُجهز إن اردتِ ٠