بسكويت معمول بالفستق
وقت التحضير15 دقيقة
وقت الطبخ20 دقيقة
الوقت الكلي35 دقيقة
ادوات
قالب معمول
المكونات
3 أكواب سميد خشن
2 كوب سميد ناعم
واحد كوب دقيق
1.5 كوب زبدة (مذابة)
1/2 كوب حليب دافئ
1/4 كوب ماء
1/2 كوب سكر
3 ملاعق كبيرة. ماء زهر البرتقال او قشور البرتقال
2 ملعقة صغيرة. مسحوق خمرة الخبز
حشوة الفستق
2 كوب فستق حلبي مطحون
1/2 كوب سكر حلواني
1 ملعقة كبيرة. ماء زهر البرتقال
وكذلك تحتاج الى
رذاذ الزيت
طريقة العمل
ضع جميع المكونات في وعاء واعجن جيدًا بيدك. يمكنك أيضًا استخدام خلاط حامل الكيك ، باستخدام ملحق كعكة مسطح أو ملحق عجين. تخلط ببطء حتى تمتزج جيدًا معًا. غطي العجين واتركيه يرتاح لمدة ساعتين. أثناء انتظارك للعجين حتى يرتاح ، قم بإعداد الحشوة عن طريق خلط المكونات معًا
ملاحظات
دع العجينة ترتاح لمدة ساعتين على الأقل قبل تشكيل الكعك. هذا سيجعل من السهل التعامل معها وتشكيلها. يمكنك أيضًا ترك العجينة مغطاة طوال الليل في الثلاجة
بعد ذلك ، شكلي العجين إلى أجزاء كروية وقم بتغطيتها لمنع الجفاف
ضعي قطعة من العجينة في شكل مسطح ثم أضيفي ملعقة كبيرة من حشوة الفستق في الوسط ولفي العجينة حولها لتغطي الحشوة بالكامل
لا تفرط في خلط حشوة الفستق. يجب أن يكون محبب. يمكنك تحضير الخليط قبل الموعد بيوم والاحتفاظ به مغطى في الثلاجة حتى تصبح جاهزًا لعمل ملفات تعريف الارتباط
بمجرد الانتهاء من هذا الجزء ، ضعي القطع على صينية بها ورق زبدة أو مقلاة غير لاصقة حتى تنهي باقي الكرات
تُخبز في فرن محمّى على حرارة 400 درجة لمدة 20 دقيقة. نخرجها من الفرن ونتركها تبرد في درجة حرارة الغرفة
نفضي مع السكر وتخزينه في وعاء محكم الغلق
ملاحظات
تُخبز المعمول في فرن مُسخّن مسبقًا. سيساعدهم ذلك على طهي الطعام بشكل متساوٍ. اخبزها على ورق زبدة حتى لا تلتصق
قبل رشها بالسكر وتقديمها