أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

دجاج مشوي بالليمون والثوم

 

دجاج مشوي بالليمون والثوم


دجاج مشوي بالليمون والثوم مع بشرة مقرمشة وغنية بالنكهة ، ونكهة كثيرة وسهلة العثور على المكونات! الثوم والبصل والليمون وزيت الزيتون والأعشاب الطازجة وقليل من النبيذ الأبيض (اختياري) تجعل هذه الوصفة الرائعة للدجاج المشوي! ستندهش جدًا من مدى رطوبة اللحم


تجهيز:10 دقائق

يطبخ:55 دقيقة

مجموع:1 ساعة 5 دقائق

يكفي 8 اشخاص

مكونات

1/2 كوب زيت زيتون

4 فصوص ثوم مفروم

1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم ناعماً

2 ملاعق صغيرة من أوراق الزعتر الطازجة المفرومة ناعماً

1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل مفرومة ناعماً

4 ملاعق صغيرة ملح مقسمة

3/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج تتكيف مع ذوقك

1 ليمونة مقطعة إلى أنصاف ومقطعة بسمك 1/4 بوصة (انظر الملاحظة)

1 بصلة مقطعة إلى أنصاف ومقطعة إلى شرائح بسمك 1/4 بوصة

3 فصوص ثوم كبيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة

4-5 باوند دجاج كامل منزوع و مغطى بالزبدة

عصير 1 ليمونة

طريقة العمل

سخني الفرن مسبقًا إلى 450 درجة فهرنهايت (230 درجة مئوية) جفف الدجاج جيدًا بمنشفة ورقية

يُمزج الزيت والثوم المفروم والبقدونس والزعتر وإكليل الجبل و 3 ملاعق صغيرة من الملح والفلفل في وعاء صغير. اجلس جانبا

رتب شرائح الليمون وشرائح البصل وشرائح الثوم في قاعدة مقلاة من الحديد الزهر مقاس 12 بوصة (أو مقلاة مقاومة للفرن). ضعي الدجاج ، بحيث يكون جانب الجلد لأسفل ، فوق شرائح الليمون / البصل. صب أكثر من نصف الزيت / الأعشاب وافرك اللحم كله. اقلب الدجاج (بحيث يكون الجلد لأعلى) واسكبه فوق خليط الزيت / الأعشاب المتبقي ، وافرك الزيت في اللحم تحت الجلد أيضًا

تبلي جلد الدجاج بالملح المتبقي. تحمص لمدة 45-55 ، مع التحميص في منتصف مدة الطهي ، حتى تنفد العصائر عندما يثقب فخذ الدجاج بالسيخ

ضعيها مرة أخرى ، ثم اشويها لمدة 5-10 دقائق أخرى حتى تصبح ذهبية اللون. أخرجي الدجاج من الفرن ، وغطي المقلاة بإحكام بورق الألمنيوم واتركيه لمدة 10 دقائق قبل التقديم ، مما يسمح للعصائر بإعادة تدوير اللحم

قطعي الدجاج إلى أرباع أو أثمان ، ورشي القليل من الملح والفلفل. يقدم مع البصل المطبوخ / الثوم




التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016