سبانخ وجبنة فيتا
تحتاج وقت من 20-25
تحتاج اى 400 غرام سبانخ
تحتاج الى 200 غرام جبنة فيتا مفرومة
عبوة واحدة من رقائق السمبوسك
بصلة واحدة بيضاء مفرومة ناعماً
ربع كوب لوز مقشر ، مفروم
فعدد 2 فص ثوم مفروم
ليمونه واحدة معصورة
ملعقة واحدة كبيرة زيت زيتون
الملح والفلفل حسب الذوق
بيضة واحدة مخفوقة
زيت للقلي
حفنة من الشبت المفروم فرم خشن
طريقة العمل
سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ، أضيفي البصل مع التحريك حتى يصبح طرياً وشفافاً. يضاف الثوم ويطهى حتى تفوح رائحته
يُضاف السبانخ ويُطهى حتى يذوب ويتبخر السائل في الغالب
يرفع عن النار ويضاف إلى وعاء. اتركيه ليبرد لبضع دقائق ثم اضيفي عصير الليمون والملح والفلفل واللوز والفيتا المفتتة. امزج كل شيء بملعقة أو ملعقة خشبية
وقت التجمع! ابدأ بأخذ ورقة المعجنات ووضعها أفقيًا أمامك. خذ الزاوية اليسرى العلوية وقم بطيها على نفسها باتجاه الحافة السفلية لتكوين مثلث. الآن خذ الزاوية اليسرى السفلية وقم بطيها لأعلى مرة ثانية. يجب أن يكون لديك الآن مثلث ذو طبقة مزدوجة مع جيب صغير على الجانب الأيمن
خذ ملعقة صغيرة ممتلئة من الحشوة واملأ الجيب
استمر في طي المعجنات على نفسها مع الحفاظ على شكل المثلث. بمجرد وصولك إلى الطية الأخيرة ، ادهن الحواف ببعض من البيض المخفوق وختمها
املأ مقلاة عميقة ب 4 بوصات من زيت القلي وسخنها إلى 170 درجة مئوية. إذا لم يكن لديك مقياس حرارة للطهي ، يمكنك اختبار الزيت عن طريق وضع قطعة صغيرة من المعجنات وإذا أزيز وطفو على السطح ، يجب أن يكون الزيت جاهزًا للقلي
اقلي السمبوسك لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ، مع التقليب حتى المنتصف. انقلي المزيج إلى طبق مبطن بمنشفة ورقية لتصفيته
ضعيها على طبق التقديم ورشي عليها الكثير من الشبت حسب الرغبة