وصفة صلصة الصويا محلية الصنع
سأبدأ بالقول أن هذه ليست صلصة الصويا التقليدية. لا تحتوي على فول الصويا ولا قمح . لكنها تقدم بديلاً رائعًا ومقتصدًا عندما تحاول صنع الأطعمة الخاصة بك ولديك فائدة معرفة ما بداخلها بالضبط. بالإضافة إلى أن هذه وصفة صلصة الصويا خالية من الغلوتين وصلصة الصويا الخالية من الغلوتين من الماركت باهظة الثمن للغاية
وصفة صلصة الصويا الخالية من الغلوتين
المكونات
كوب واحد مرق لحم (يمكن صنعه في المنزل)
ربع كوب خل التفاح
ملعقة واحدة كبيرة دبس أسود
نصف ملعقة صغيرة مسحوق ثوم
ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
ملعقة واحدة صغيرة ملح
طريقة العمل
في قدر اخلطي مرق اللحم مع خل التفاح والدبس
أضف الثوم والزنجبيل والملح. اخلط جيدا
اترك الخليط بأكمله ينضج على الموقد على نار متوسطة منخفضة لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى تبدأ الصلصة في التقلص. أفضل نكهة هي عندما تتركها تنخفض إلى حوالي نصف حجمها الأصلي
قم بتخزين الصلصة النهائية في وعاء محكم الغلق في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للاستخدام. قد تحتاج إلى الرج قليلاً قبل الاستخدام. بالنسبة لمعظم الوصفات
صلصة ترياكي محلية الصنع مع صلصة الصويا محلية الصنع
عندما أقوم بإعداد وصفة صلصة الصويا الخاصة بي ، أحب أن أتناولها قليلاً وأستخدم نصفها لعمل صلصة ترياكي محلية الصنع أيضًا. هذا سهل للغاية ويعمل بشكل مثالي للقلي السريع
المكونات
نصف كوب صلصة الصويا محلية الصنع
عدد 2 ملاعق كبيرة عسل
ربع كوب ماء
عدد 2 ملاعق صغيرة مسحوق نشا الذرة
طريقة العمل
في قدر صغير ، اخلطي صلصة الصويا والعسل والماء. سخني المزيج حتى يغلي. يرش مسحوق نشأ الذرة في الخفق ويخلط جيدا حتى يمتزج جيدا. دع المزيج ينضج لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى يتكاثف. استخدمه على الفور في طبق أو في القلي السريع أو ضعه في وعاء محكم الغلق لحفظه لوقت لاحق
تدوم كل من وصفة صلصة الصويا محلية الصنع ووصفة صلصة الترياكي محلية الصنع لمدة أسبوع في الثلاجة
الشيء المفضل لدي مع هذه الصلصات هو إعداد وصفة صلصة الصويا محلية الصنع أولاً ثم وصفة صلصة الترياكي محلية الصنع. ثم أضع بقية صلصة الصويا في الثلاجة لاستخدامها لبقية الأسبوع وأستخدم صلصة الترياكي لتناول العشاء في الليلة التي أصنعها