أدم وحواء أدم وحواء

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

سوبر بابا غنوج


سوبر بابا غنوج

 وقت التحضير: 35 دقيقة

وقت الطبخ: 30 دقيقة

الوقت الكلي: ساعة و 5 دقائق 

الكمية تكفي: شخص الى شخصين


مكونات

فصوص ثوم من 2-3

1 باذنجان كبير

2 ملاعق صغيرة زيت زيتون

2 ملاعق كبيرة طحينة 

عصير نصف ليمونة (حوالي 2 ملاعق كبيرة)

نصف ملعقة صغيرة ملح

 باربكا نصف ملعقة صغيرة 

طريقة العمل 

سخني الفرن على 400 درجة فهرنهايت

لف فصوص الثوم غير المقشرة معًا في حزمة من ورق الألومنيوم. توضع جانبا أثناء تحضير الباذنجان

اصنع ثقوبًا في الباذنجان بكثرة باستخدام شوكة تحيط من جميع الجوانب ، ثم قطّعه من المنتصف بالطول

دهن صينية الخبز بزيت الزيتون ثم ضعي جانب لب الباذنجان لأسفل على صينية الخبز

اخبزي الباذنجان والثوم معًا في الفرن لمدة 30 دقيقة

أخرجي كل من الثوم والباذنجان من الفرن وضعي منشفة أطباق نظيفة فوق الباذنجان لمدة 30 دقيقة. سيساعد ذلك على تبخير الباذنجان وتسهيل إزالة القشرة

اترك الثوم يبرد في كيس القصدير لمدة 30 دقيقة أيضًا

بعد مرور 30 ​​دقيقة ، اقطع ساق الباذنجان من كل نصف ثم انزع قشر الباذنجان عن طريق تقشير الشرائط الطويلة بدءًا من طرف إلى آخر بالطول

تخلصي من القشر ، اقطعي لب الباذنجان تقريبًا وضعيه في محضر الطعام

قشر الثوم المبرد وأضفه إلى الخلاط مع الطحينة وعصير الليمون والملح والفلفل الحلو. حتى مزيج سلس

تتبل حسب الرغبة بالملح أو عصير الليمون أو المزيد من الطحينة إذا رغبت في ذلك

قدميها في درجة حرارة الغرفة مع القليل من زيت الزيتون والبقدونس المفروم الطازج إذا رغبت في ذلك

يمتزج جيدًا مع الخبز ، كغطس للخضروات ، أو كطبقة دهن للسندويشات واللفائف

ملاحظات

* الطحينة هي مجرد بذور سمسم مطحونة. يمكنك العثور عليه في أي متجر  . ولكن إذا لم تتمكن من العثور عليه أو لم تشعر أنك ستستخدمه مرة أخرى ، فحاول استبدال الحمص العادي أو الحمص بالثوم بدلاً من ذلك


التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

أدم وحواء

2016