كريسبي حامض و بصل دجاج
تكفي 4 اشخاص
الوقت 35 دقيقة
مكونات
صدور دجاج منزوعة العظم والجلد ، مقطعة إلى نصفين أفقيًا أو 4 شرحات دجاج
ملح وفلفل أسود
½ كوب كريمة حامضة أو زبادي يوناني
¼ كوب شرائح رقيقة من الثوم (أو 1 ملعقة كبيرة من الثوم المجفف) ، بالإضافة إلى المزيد للتقديم
2 ملاعق كبيرة مسحوق البصل
عدد2 اكواب من فتات الخبز
زيت للقلي
ليمون مقطعة
طريقة العمل
اتركي الدجاج يجف ، وتبلي كلا الجانبين بالملح والفلفل
في وعاء متوسط ، اخلطي الكريمة الحامضة والثوم المعمر وملعقة كبيرة من مسحوق البصل. يتبل بالملح والفلفل. نضيف الدجاج ونقلبه حتى يتغطى. (يمكن أن يبقى الدجاج في التتبيلة لمدة تصل إلى 8 ساعات. ضعها في الثلاجة ، ثم اتركها حتى درجة حرارة الغرفة قبل الطهي.)
في وعاء مغطى ، ضعي مسحوق البصل ؛ يتبل بالملح والفلفل
اعمل واحدًا تلو الآخر ، واضغط على صدور الدجاج ، باستخدام أصابعك قلبي جانبي الدجاج ، وضعها في طبق كبير أو صينية
ضع مناديل ورقية على الطبق. سخني زيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة عالية. أسقط قطعة الدجاج إذا سمعت أزيز ، فهذا الزيت جاهز. أضيفي شريحة دجاج (أو قطعتين ، إذا كان ذلك مناسبًا بشكل مريح) ، واطهيه حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً ، من 3 إلى 5 دقائق لكل جانب. انقلي المزيج إلى الطبق المبطن بالمنديل ورشي الملح. كرري العملية مع الدجاج المتبقي ، مع إضافة المزيد من الزيت وتسخينه حسب الحاجة ، وإزالة البانكو الزائد من المقلاة بملعقة مثقوبة
قدمي الدجاج مع المزيد من الثوم والليمون
نصيحة
تجميد صدور الدجاج لمدة 15 دقيقة لتثبيتها سيجعل تقطيعها من المنتصف أسهل