خبز سريع بالليمون والفراولة
خبز بسيط سريع محشو بالفراولة ومغطى بطبقة ليموناضة. مثالي لفصل الصيف!
مؤلف وصفة لين أبريل
مكونات
خبز الفراولة والليمون
2 كوب (240 جرام) دقيق لجميع الأغراض تأكد من قياسه بشكل صحيح
نصف كوب (100 جم) سكر حبيبي
1 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
نصف ملعقة صغيرة ملح
227 جم فراولة طازجة (حوالي 10 حبات فراولة متوسطة) * مقشر ومقطع
نصف كوب (180 مل) حليب
نصف كوب (113 جم) زبدة غير مملحة ذائبة
1 بيضة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
عصير نصف ليمونة حوالي 2 ملاعق كبيرة
نكهة ليمون واحدة
زجاج الليمون
نصف كوب (50 جم) سكر حبيبي
عصير نصف ليمونة حوالي 2 ملاعق كبيرة
2 ملعقة كبيرة (30 مل) ماء دافئ
تعليمات
خبز الفراولة والليمون
سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (177 درجة مئوية). رش قالب رغيف مقاس 9 × 5 بوصات برذاذ غير لاصق. اجلس جانبا.
في وعاء كبير ، اخفقي الدقيق والسكر وصودا الخبز والملح. قم بطي الفراولة برفق مع الاحتفاظ ببعضها للضغط في الجزء العلوي من الرغيف قبل الخبز ، إذا رغبت في ذلك. اجلس جانبا.
في وعاء متوسط الحجم ، اخفقي الحليب والزبدة والبيض ومستخلص الفانيليا وعصير الليمون وقشر الليمون معًا حتى يتجانس كل شيء.
اسكبي المكونات المبللة في المكونات الجافة وباستخدام ملعقة ، قلبي المزيج برفق حتى لا يتبقى جيوب طحين. اسكبي الخليط في صينية الرغيف واضغطي الفراولة المحجوزة في الأعلى ، إذا رغبت في ذلك. اخبزي الرغيف لمدة 55-60 دقيقة أو حتى يتم إدخال عود أسنان في المنتصف ويخرج نظيفًا في الغالب.
قم بإخراج الرغيف من الفرن ، وبينما لا يزال الرغيف ساخنًا ، اصنع عدة ثقوب في الجزء العلوي من الرغيف باستخدام سيخ أو سكين. ثم تحضير التزجيج.
زجاج الليمون
في وعاء صغير به فوهة ، اخفقي السكر وعصير الليمون والماء الدافئ معًا.
يُسكب طلاء الليمون ببطء وبشكل متساوٍ فوق الرغيف الساخن. اتركي الرغيف يبرد تمامًا قبل إزالته من صينية الخبز وتقديمه. يمكن حفظ بقايا الطعام في الثلاجة ، وتغطيتها بإحكام ، لمدة تصل إلى 5 أيام. الرغيف يتجمد جيداً حتى شهرين.